一千萬個為什麽

搜索

當他們從幕墻上掉下來時,你如何計算Shogun的部隊?

我們在如何計算每次戰鬥中從塔上掉下來的部隊時遇到了問題。根據我們對英語和西班牙語規則的理解,玩家無法獲得更多的軍隊。另外,根據我們的理解,如果沒有反抗標記,綠色會進行辯護。 (起義標誌是另一個話題!)。但是如果紅色有4個,黃色有2個,投擲後會掉6個紅色和3個黃色會發生什麽?所有都是伯爵,紅色是3?怎麽樣的綠色(某處說綠色先死?)或最大使用量是塔內最大值?

最佳答案

在再次查看規則手冊後,我發現使用“參與軍隊”這個詞可能引起混亂,但我認為這是可以解決的。在“戰鬥塔的一般規則”中:

所有的戰鬥都是在戰鬥塔的幫助下進行的。一個玩家   采取所有參與的軍隊(攻擊者的彩色立方體和   防禦者)並將它們與所有立方體一起扔進塔中   在戰鬥開始時的塔盤中。在這個過程中,有些   這些立方體將保留在塔中,而一些已經存在   塔內會落入托盤,從而產生偶然結果。

在“戰鬥結果和後果”中再說一點:

為了確定戰鬥的結果,玩家計算數量   攻擊並捍衛進入塔盤的軍隊。該   在托盤中最多的軍隊獲勝。軍隊沒有參加   在戰鬥中被忽視並且仍然躺在托盤中。

我認為從這些段落中可以清楚地看出,除了其他適當顏色的立方體之外 從投擲的那些,可以成為“參與軍隊”的一部分,並有助於戰鬥的結果; “機會結果”是預期的結果。 “沒有參加戰鬥的軍隊”並不意味著“剛剛沒有被投入塔中的立方體”,它只是意味著“錯誤顏色的立方體”。

至於綠色立方體,規則說:

如果後衛省沒有反抗標記,那麽所有的農民   塔托盤中的軍隊數量為後衛。 (經過一場戰鬥之後   包括農民,托盤中的所有綠色立方體都返回到   農民供應。如果農民沒有參與戰鬥,綠色   立方體留在托盤中。)

因此,如果6個紅色和3個黃色掉出來,那麽紅色可能會贏得這場戰鬥,除非很多防禦綠色立方體也掉了!所有的黃色和綠色立方體都返回各自的供應,同樣數量的紅色軍隊也可供其供應。任何剩余的(勝利!)紅色立方體將被放置在有爭議的省份。

轉載註明原文: 當他們從幕墻上掉下來時,你如何計算Shogun的部隊?